10 Июля 2019 года, 14:40

Завершено банкротство старого юрлица воронежского ХК «Буран»

Арбитражн принял решение прекратить производство по делу о банкротстве старого юридического лица воронежского хоккейного клуба «Буран». Имущества должника не хватило на то, чтобы возместить расходы на проведение процедуры, говорится в документах суда.

Заявление о прекращении производства поступило от конкурсного управляющего Андрея Злотникова. В ходе судебного заседания его представитель отмечал, что имеется значительный объем документов, которые необходимо передать в архив. Но источников финансирования данной процедуры (а также прочих, предусмотренных законом в случаях банкротства) нет. Существующее имущество должника было реализовано, а поступившие средства — израсходованы полностью на погашение требований кредиторов.

Конкурсный кредитор в своем отзыве на поступившее предложение возражал, отмечая, что судом не рассмотрено заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности. Но суд решил, что возможность привлечения подобных лиц носит теоретически вероятный, но ничем не подтвержденный характер «и не может оцениваться в качестве планируемого поступления денежных средств».