10 Июля 2019 года, 10:20

В застройке Ямного может принять участие воронежский «Выбор»

В застройке территории Яменского сельского поселения под Воронежем может принять участие компания «Выбор» Александра Цыбаня. Речь идет о комплексной многоэтажной застройке, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

В качестве источников издание указывает игроков местного профильного рынка и представителей региональных властей, но отмечает, что в самой компании планы на застройку Ямного не подтвердили. Где именно может находиться земельный фонд «Выбора» не уточняется. В региональном управлении архитектуры и градостроительства пояснили, что все высотные девелоперские проекты будут реализованы в соответствии с новым генпланом поселения.

Участком в 12,5 га под многоэтажную жилую застройку в Ямном владеет компания «Риск». В градостроительной документации указывается, что он рассчитан на возведение 86,3 тыс. м2. Экс-директор компании Александр Мельник сообщил, что практически не руководит ей с начала года. По данным источников издания, права на управления компанией перешли Цыбаню.

«Выход за пределы Воронежа — сегодня реальный путь для девелоперов и государства как минимум для сохранения существующих темпов строительства», — рассуждает председатель совета директоров СК «Инстеп» Анатолий Шмыгалев.

«Недостаток свободных площадей и их высокая стоимость, ограниченность энергетических сетей и дорогостоящее подключение к ним прямым образом увеличивают стоимость квадратного метра в городской черте. Свободные площади в близлежащих районах способны решить задачу снижения высокой стоимость жилья, так как дают возможность строить больше, а значит — доступнее», — отмечает он.