11 Июля 2019 года, 15:58

76% читателей DF не согласились с 7-м местом Воронежа в рейтинге самых грязных городов России

Больше 75% читателей De Facto не считают Воронеж грязным городом. Об этом говорят результаты опроса, проведенного изданием в своем телеграм-канале.

Так, самым популярным вариантом ответа стал «у нас неидеально, но точно не грязнее, чем у других». За него проголосовало 29%. Такой же точки зрения придерживается и директор клининговой компании «Чистяковъ» Владимир Татаринов:

«Не знаю, что за специалисты составляли этот рейтинг (речь идет о рейтинге самых грязных городов России, в котором Воронеж занял 7-е место), но мне он кажется сомнительным. Среди городов-миллионников Воронеж точно является одним из самых чистых».

Также эксперт подчеркнул, что, хотя Воронежу есть куда стремиться, за последние годы он сильно преобразился. По его мнению, дело в правильном подходе к финансированию, применении специальной техники и современных методов уборки улиц.

17% высказались за вариант «за последние годы в Воронеже стало гораздо чище», еще 11% заявили, что «вы не видели, что в других городах твориться!». 9% убеждены, что в Воронеже действительно чисто. Тех, кто считает, что в городе все-таки грязно, оказалось меньше четверти. 

Опрос2.jpg