7 Июня 2019 года, 17:30

Ой, кажется, вы это пропустили! Топ-3 новостей недели: 3-7 июня 2019 года

Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 3 по 7 июня 2019 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость об окончательном отказе от идеи сносить воронежский театр оперы

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что власти полностью отказались от идеи сноса здания театра оперы и балета на площади Ленина. В текущем году проведут реконструкцию здания, а позднее его полностью обновят. Подробней о том, как и почему появился вариант со сносом здания, здесь.

2-е место. Новость о запрете на использование аппарата, раздавившего в Воронеже онкобольную

Росздравнадзор приостановил использование линейных ускорителей Teragam, один из которых раздавил пациентку воронежского онкодиспансера. Женщина умерла во время проведения процедуры. Детали трагедии и расследования инцидента, тут.

1-е место. Новость о временной приостановке выписки штрафов за неоплату парковки в центре Воронежа

Мэрия решила пока не выписывать штрафы нарушителям работы платных парковок. Послабление будет действовать на время судебных тяжб по первым выписанным штрафам. Тем не менее, нарушения продолжат фиксировать. О ходе судебных разбирательств читайте здесь.