11 Июня 2019 года, 17:00

В воронежскую ОЭЗ может зайти корпорация «РИФ»

Новый производственный комплекс корпорации «РИФ» может быть размещен на площадке воронежской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр». Два инвестиционных проекта были представлены губернатору области Александру Гусеву, сообщили в облправительстве.

На первой площадке планируется размещение производства радиоэлектронной аппаратуры для управления летательными аппаратами. Подобные технологии применяют в сельском хозяйстве, а также в МЧС. Проектная мощность — порядка 3 тыс. комплектов в год. Также планируется создать создано более 200 рабочих мест.

На второй площадке может разместиться производство по изготовлению стеклянной тары. Проектная мощность предприятия — 900 млн бутылок в год.

По итогам встречи Гусев поручил подобрать участок в границах ОЭЗ для размещения первого производства. Второе же предприятие глава региона предложил разместить вне особой экономической зоны, чтобы быть ближе к источнику сырья. Среди озвученных возможных площадок — индустриальный парк «Масловский», а также Хохольский и Подгоренский муниципальные районы.