7 Июня 2019 года, 16:48

Гусев на ПМЭФ договорился об упрощении доступа воронежского бизнеса к закупкам «Роснефти»

Воронежский губернатор Александр Гусев и главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин подписали соглашение «по вопросам развития импортозамещения». Это произошло в пятницу, 7 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщили в правительстве региона.

Там пояснили, что речь идет о документе, который предполагает взаимодействие Воронежской области и «Роснефти». Оно подразумевает «повышение эффективности и прозрачности доступа» воронежских предприятий к закупкам для нужд нефтяной компании. «Роснефть» в свою очередь заинтересована привлекать отечественных производителей к участию в программе импортозамещения и освоения производства новой высокотехнологичной техники и технологий. Реализация проекта запланирована на 2019-2022 годы.

«Реализация проекта будет способствовать увеличению производства предприятиями Воронежской области продукции для нефтяной отрасли, повышению их научно-технического и конструкторского потенциала», — добавили в областном правительстве.