11 Июня 2019 года, 14:25

ДСК разрешили реновацию 21 га в Левобережном районе Воронежа

Мэрия Воронежа утвердила документацию по планировке квартала в Левобережном районе. Ручь идет об участке площадью 21 га, ограниченном улицами Брусилова и Порт-Артурской, Ленинским проспектом и переулком Репина, следует из постановления горадминистрации.

Проект уже прошел публичные слушания. Подготовила его структура воронежского Домостроительного комбината (ДСК) — компания «ДСК-1». Исходя из согласованного документа, сносу на территории квартала подлежат 13 двухэтажных домов и гараж. Все объекты расположены на ул. Ленинградская.

Под застройку после сноса будет отведено 12 га. На них планируется разместить 10 жилых домов высотой от 7 до 17 этажей. Кроме того, планируется построить школу и многофункциональное здание с подземной парковкой.

Общая расчетная численность населения обновленного района — 3,5 тыс. человек. Общая площадь квартир должна составить 104,7 тыс. м2. Улицы Серова и Ленинградская планируется расширить и снабдить парковочными карманами.

Работы планируется провести в 2 этапа. До 2020 года хотят демонтировать все определенные под снос объекты и возвести первую очередь жилья, на которую уже разработана программа.