11 Февраля 2019 года, 09:40

Шлагбаумы на платных участках трассы М-4 оборудовали видеофиксацией

Все пропускные пункты платных участков трассы М-4 «Дон» оборудовали камерами системы «Фотофиниш». Они будут фиксировать номерной знак машины и передавать информацию о неплательщиках в ГИБДД, сообщают «Вести Воронеж».

Штрафы нарушители будут получать по почте. За проезд на красный сигнал светофора предусмотрен штраф в 1 тыс. рублей, при повторном нарушении в течение года — 5 тыс. рублей. Водитель также может быть лишен прав на срок до 1,5 лет.

В «Автодоре» отмечают, что желающих проехать по платной трассе бесплатно становится все больше. Маневры разные: одни пытаются проскочить за другой машиной, другие просто сбивают шлагбаум и едут на красный, поэтому камеры — мера необходимая.

«Основная причина — это огромное количество ДТП. В 2017 — более тысячи ДТП на пунктах взимания платы, в 2018 — более 700. Основные причины нарушений — это наезд на шлагбаумы с последующей поломкой оборудования и несоблюдение дистанции», — рассказал операционный директор компании «Объединенные системы сбора платы» Сергей Курбатов.