10 Января 2019 года, 11:10

Воронежский «Рудгормаш» намерен ежегодно до 2024 года повышать производительность труда на 5%

Воронежский «Рудгормаш» станет участником пилотного нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Суть проекта заключается в том, чтобы до 2024 года ежегодно повышать производительность труда на 5%.

24 декабря 2018 года руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев на оперативном совещании в правительстве рассказал о важности данного проекта.

Для его реализации в регионе создали специальную структуру на базе Агентства по инновациям и развитию — Центр компетенции производительности труда. Сотрудников подобных ведомств по всей стране будут централизованно обучать, в первую очередь, как повышать производительность труда (пример — внедрение принципов бережливого производства). Информация будет передана руководителям и сотрудникам предприятий, которые войдут в пилотный проект. В рамках проекта предусмотрены меры по повышению производительности труда, включая финансовые меры и нефинансовые; снижение административно-регуляторных барьеров для роста производительности труда. Это, безусловно, и квалифицированная помощь экспертов по устранению неэффективностей производственного процесса, обучение сотрудников предприятий методам повышения производительности труда, специализированные тренинги, мастер-классы и т. д. Конечно, обучение работников предприятий, отвечающее потребностям работодателей, обучение работников, находящихся под риском высвобождения для дальнейшего трудоустройства, подготовка кадров в целях замещения устаревших и непроизводительных рабочих мест.

фото проходная.jpg

На первом этапе в Воронежской области отобрали 10 предприятий, работающих в сферах металлообработки, торговли, сельского хозяйства, строительства. Компании выбирали исходя из объема выручки и численности сотрудников. Полный список участников проекта Анатолий Букреев пока не озвучил. Среди них компании: «Рудгормаш» — предприятие по проектированию, производству и послепродажному сервисному обслуживанию оборудования для предприятий по добыче и переработке полезных ископаемых, строительная компания «Выбор», «ЭкоНива». До 2024 года к проекту должны присоединиться еще 120 компаний в регионе.

Паспорт нацпроекта пока дорабатывается. Но уже очевидно, что компании, которые примут участие в данном проекте — это компании с потенциалом, которые придают огромное значение развитию. На таких предприятиях и будет держаться экономика региона.

На правах рекламы