11 Января 2019 года, 14:00

Воронежские власти обсудят с населением застройку скандальных яблоневых садов

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о проведение публичных слушаний на тему проекта изменений в Генплан города. Речь идет о подготовке участка яблоневых садов на Московском проспекте к строительству детских садов и школы, следует из текста документа.

Предлагается изменить функциональную зону сельскохозяйственного использования на зону многофункциональной общественно-деловой застройки для земельного участка площадью 24,42 га на Московском проспекте, 142в. Кроме того, планируется изменить Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в части включения этой земли в состав территориальной зоны О5 «Зона объектов дошкольного и школьного образования». Изменения в Генплане позволят перевести землю из федеральной в муниципальную собственность.

Исходя из текста постановления, на данной территории планируется разместить 2 детских сада на 350 мест и школу на 3 тыс. мест. Также там могут появиться спортивный комплекс, многофункциональный центр, объекты здравоохранения и пожарное депо. Слушания пройдут в Доме архитектора 14 марта.