10 Января 2019 года, 13:42

Сделка по покупке проблемного дилера «Фольксвагенов» в Воронеже может сорваться

Потенциальный приобретатель воронежского автосалона «Гаус» Евгений Катюшкин разочарован ходом сделки. Это следует из заявлений, сделанных совладельцем группы «Мотор Ленд» в разговоре с DF.

Как пояснил Катюшкин, на сегодня он вложил в проблемного дилера «Фольксвагенов» в Воронеже уже около 100 млн рублей. Средства пошли на погашение долгов перед клиентами салона (выдача машин или возврат денег). «Что будет дальше, нам непонятно. Постоянно всплывают какие-то новые подводные камни, а владелец «Гауса» Швыдченко ведет себя довольно странно», — пояснил Катюшкин. Сам Михаил Швыдченко не стал комментировать ситуацию, сославшись на то, что находится на трассе: «Поговорить по телефону у меня нормально не получится, сейчас все начнет «квакать».

Судя по всему, Катюшкин имеет ввиду свежий банкротный иск к «Гаусу». Его в воронежский арбитраж подал московский бизнесмен Юрий Худяков (владел уже недействующими ООО «Соло» и «Синдикат»). Суть претензий пока не раскрывается. Кроме того, иски в арбитраж к компании Швыдченко подавали еще ряд предприятий.