6 Декабря 2018 года, 11:46

В «лопнувшем» банке Воронеж недосчитались имущества почти на 1 млрд рублей

Конкурсный управляющий банка «Воронеж» — Агентство по страхованию вкладов (АСВ) — провел инвентаризацию имущества должника. В ходе инвентаризации выявлена недостача в размере 965,7 млн рублей, следует из сообщения АСВ.

Большая часть недостачи — 957,6 млн рублей — приходится на прочие активы. Она связана с отсутствием подтверждающих документов. По основным средствам и хоззатратам выявлена недостача в размере 8,3 млн рублей. Она включает в себя неотделимые улучшения в арендованных банком помещениях на сумму 507 тыс. рублей, а также с фактическим отсутствием части имущества.

В ходе инвентаризации выявлено 824 единицы различного имущества, неучтенного на балансовых счетах банка. Исходя из данных инвентаризационных описей, у «Воронежа» есть имущество общей стоимостью 8,36 млрд рублей. Значительная часть приходится на ценные бумаги (балансовая стоимость – 4,3 млрд рублей) и кредиты предприятиям (2,57 млрд рублей). В списке недвижимости банка находится воронежское отделение на ул. Челюскинцев, 149.