7 Декабря 2018 года, 10:20

Подсудный воронежский бизнесмен Дмитрий Большаков просит защиты у Бориса Титова

Ассоциация защиты бизнеса Бориса Титова хочет выступить в защиту  воронежского совладельца девелоперской группы «БиК» Дмитрия Большакова. Об этом «КоммерсантЪ-Черноземье» сообщила адвокат бизнесмена Наталья Юрова.

«В этом деле не все так просто, но есть понимание, что история укладывается в идею, озвученную Владимиром Путиным. Речь идет о поправках в законодательство, внесенных президентом, о смягчении УК в отношении ряда экономических преступлений. В частности, предлагается прекращать уголовные дела после погашения ущерба. В деле Большакова речь идет об относительно небольшом для предпринимательской деятельности ущербе — 2,5 млн рублей, который он якобы готов погасить. Второй момент — общественной опасности его деяния не представляют. Будем разбираться», — сообщил изданию глава Ассоциации Александр Хуруджи.

Юрова считает, что в обвинительном заключении по делу неконкретно описывалось событие преступления в части места, времени и способа его совершения. В своей оценке она опирается на первого зампрокурора области Василия Хромых, возвратившего уголовное дело на доследование в мае.

Адвокат НЮС «Амулекс» Евгений Митько считает, что «инфошум» вокруг уже рассматриваемого дела не окажет должного влияния на процесс. «В подавляющем большинстве случаев суды при вынесении решений не учитывают внепроцессуальные обращения организаций, должностных лиц или граждан при определении виновности конкретного лица», — считает Митько.

«Как правило, Ассоциация добивается результатов, если вмешивается в процесс. Но вмешивается она только тогда, когда видит для этого основание и не видит противодействий, которые не сможет преодолеть», — отмечает воронежский адвокат Игорь Татарович.