7 Декабря 2018 года, 17:30

Ой, кажется, вы это пропустили! Топ-3 новостей недели: 3-7 декабря 2018 года

Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 3 по 7 декабря 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о том, что крена у «падающей» многоэтажки в Северном микрорайоне Воронежа напротив Коминтерновского кладбища не нашли

Суд обязал «Завод железобетонных изделий №2» (ЖБИ-2) устранить незначительные дефекты кладки стен по делу дома на улице Хользунова, 60б. О крене здания в судебном решении речи не идет, пояснили DF в ЖБИ-2. Ранее жильцы дома заявляли, якобы он в любой момент может рухнуть. Подробнее о ситуации с воронежской «Пизанской башней» тут.

2-е место. Новость о том, что второго «Ашана» под Воронежем ждать пока не стоит

По словам главы Новоусманского района Дмитрия Маслова, французский ретейлер «Ашан» не торопиться получать разрешение на строительство гипермаркета в многофункциональном комплексе «Ритейл-парк» под Воронежем. О том, что по этому поводу говорят в компании и о предыдущих планах, читайте здесь.

1-е место. Новость о том, как замначальника следственной части воронежского управления МВД России отправился на 2 месяца в СИЗО

Суд отправил замначальника следственной части воронежского управления МВД России Александра Чалого в СИЗО на 2 месяца, до 29 января включительно. Он был задержан в конце ноября при получении 1 млн рублей. О версии следствия и о том, чем известен Чалый, тут.