10 Октября 2018 года, 16:52

Экс-управленец несостоявшегося воронежского губернатора Игоря Перевезенцева пойдет под суд за преднамеренное банкротство

Облпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 42-летнего предпринимателя, обвиняемого в преднамеренном банкротстве. В ведомстве не называют имени бизнесмена, но по всей видимости, речь идет об Алексее Алексеенко.

Как утверждают в прокуратуре, в 2013 году управленец создал ООО «ДАР», которое занималось строительными работами. В 2014-м компания заключила 2 контракта — на благоустройство территории возле ЖК «Петровский квартал» на улице Моисеева в Воронеже и капремонт центрального парка в Хохле. Предприятие получило в качестве предоплаты порядка 4 млн рублей, из которых больше половины — бюджетные средства.

Свои обязательства подрядчик не выполнил, заявили в прокуратуре. Заказчики попытались призвать компанию к ответу через арбитраж, но предприниматель «вывел» активы через «своих знакомых». Так, например, недвижимость в Нововоронеже стоимостью 5 млн рублей была продана за 900 тыс. рублей.

Также обвиняемый по подложным документам вывел со счетов компании более 2 млн рублей, поступивших по муниципальному контракту с администрацией Рязани. Это произошло через право переуступки с помощью «дружественной» компании.

Известно, что бизнесмен возместил ущерб только администрации Хохла, а на 3 его квартиры общей стоимостью более 5 млн рублей наложен арест.

Обвинение предъявлено по ст. 196 УК (преднамеренном банкротство). Уголовное дело передано в Левобережный райсуд Воронежа. Санкция статьи предполагает срок до 6 лет тюрьмы.