13 Сентября 2018 года, 14:00

Воронежская гордума внесла изменения в правила землепользования для участка на дамбе Чернавского моста

В среду, 12 сентября, Воронежская городская дума на первом заседании осенней сессии внесла изменения в правила землепользования и застройки Воронежа для участка земли на дамбе Чернавского моста.

Так, вид разрешенного использования территории «физкультурно-оздоровительные сооружения» депутаты отнесли к условно разрешенным видам использования в зоне Р5 — «Прибрежные зоны отдыха, набережные, лугопарки».

Из информации в пояснительной записке мэрии Воронежа к решению депутатов гордумы следует, что внесение изменений стало реакцией на обращение департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области (ДИЗО) для реализации проекта государственно-частного партнерства. Речь идет о возведении ледовой арены, футбольного манежа и «вспомогательных объектов» на участке, принадлежащем Воронежской области. По информации мэрии, соглашение между Министерством спорта и правительством Воронежской области предусматривает предоставление субсидий из федерального бюджета для создания спортивных объектов в рамках государственно-частного партнерства на участке 6,4 га.

По мнению члена постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям и члена постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Александра Тюрина, внесение изменений — логичное продолжение предшествующей работы.

«Я не могу сказать, что это новость. Это логичное продолжение ранее принятых решений, необходимое в данный момент. Плановая работа и взаимодействие администрации и думы», — подчеркнул депутат гордумы.