14 Сентября 2018 года, 17:30

Ой, кажется, вы это пропустили! Топ-3 новостей недели: 10-14 сентября 2018 года

Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 10 по 14 сентября 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о том, что мэрия Воронежа намерена через суд взыскать почти 10 млн рублей с компании, которая занималась проектом обоснования метро

Причина иска пока неизвестна, но по данным DF, речь идет о срыве сроков госэкспертизы, на которую были поданы документы технико-экономического обоснования строительства в Воронеже метро. Вместе с тем, мэрия уже провела несколько платежей по контракту с «Киносаргом». Глава компании Игорь Березин, к которой у администрации появились претензии, ситуацию не прокомментировал, а подробнее о том, с чего и когда все начиналось, читайте тут.

2-е место. Новость о задержании четырех оперов отдела полиции Советского района по подозрению в убийстве

На этой неделе задержали четырех оперуполномоченных отдела полиции №5 Советского района Воронежа по подозрению в причастности к убийству. Речь идет об исчезновении жителя Рамонского района в конце весны – начале лета этого года. По информации источника издания, один из оперов решил сотрудничать со следствием и рассказал где закопано тело 37-летнего мужчины. В воронежском главке МВД, между тем, заявили о начале служебной проверки. Детали здесь.

1-е место. Новость о хищении 155 млн рублей и подозреваемых в этом топ-менеджерах крупного автодилера «Модус»

Как утверждают в СК, речь идет о возможном завышении с 237 млн до 580 млн рублей стоимости строительства автосалона компанией «Воронеж-Реалти», входящей в «Модус». Организация якобы незаконно получила 65 млн рублей субсидий, считает следствие. Кроме того, предполагают силовики, «Воронеж-Реалти» могла подать подложные документы и в ФНС на возмещение 90 млн рублей НДС. Гендиректора «Модуса» сначала задержали, а спустя несколько дней отпустили. В самом «Модусе» категорически не согласны с оценками правоохранителей. О подробностях истории читайте тут и тут.