11 Июля 2018 года, 17:55

Застройщики ждут от власти улучшения условий по реновации ветхих кварталов Воронежа

Как следует из заявлений воронежских строителей, сделанных для DF, бизнес ждет пересмотра условий по работе в программе расселения ветхих кварталов.

Так, гендиректор «Аксиомы» Иван Кандыбин утверждает, что застройщики несут «колоссальные затраты» на ликвидацию «криминальных районов» и «позорных пятен ветхой застройки». Вместе с тем, его компания сталкивается с шантажом со стороны собственников расселяемого жилья: «Смотрят на нас, как на денежный мешок, как на свой последний шанс получить квартиру на Красной площади!»

А совладелец строительной группы «БиК» Дмитрий Большаков рассказывает, что из 200 расселенных застройщиком квартир на 9 Января жильцы ни одной из них не получили даже равных по площади — только большего размера. Вместе с тем, собственники также требовали дополнительных денежных компенсаций, поэтому Большакову пришлось включаться в переговоры лично, а «торги» затягивались на год и более.

Воронежские застройщики, ведущие расселение ветхих кварталов, ожидают от властей пересмотра условий соответствующей программы и «разворота в их сторону». Этой проблеме местного рынка жилья будет посвящен отдельный большой материал в печатном журнале De Facto. Издание выйдет в конце июля, оно приурочено ко Дню строителя. Тему также будут обсуждать другие бизнесмены и вице-мэр Воронежа по градостроительству Виктор Владимиров. Далее текст будет доступен и на портале De Facto.