11 Июля 2018 года, 10:30

Начальник воронежской Росгвардии Геннадий Копачев может уйти в отставку

Как стало известно DF, в ближайшее время свой пост может покинуть начальник воронежского управления Росгвардии полковник полиции Геннадий Копачев. Об этом изданию рассказал источник в местных бизнес-кругах.

Такой же информацией располагает и «КоммерсантЪ-Черноземье», получивший ее от источника уже в правоохранительных органах. Изданию не подтвердили факт будущей отставки Копачева в пресс-службе ведомства, в Центральном округе войск нацгвардии — не подтвердили, но и не опровергли.

По информации DF, недовольство работой Копачева достигло пика во время подготовки региона к чемпионату мира по футболу. Сначала произошел инцидент с участием ЧОПа на спортивном объекте (Росгвардия контролирует их работу), затем предположительно сотрудники ведомства избили футбольного фаната прямо в центре Воронежа, этот случай был растиражирован федеральными СМИ. Кроме того, анонимный телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» писал о вероятной аффилированности Копачева с местным ЧОПом «Патруль».

По данным собеседников «Ъ», сейчас 51-летний Копачев находится в отпуске, а рапорт об увольнении он якобы написал 2 недели назад. В конце прошлой недели регион проинспектировал командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев.