16 Мая 2018 года, 15:30

В Воронежской области реализуют проект по внедрению современных технологий управления в органах власти

Во вторник, 15 мая, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев обсудил реализацию пилотного проекта «Современное государственное управление» в регионе с проректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Дмитрием Буташиным, представителями правительства области, экспертами РАНХиГС и фонда «Центр стратегических разработок», сообщает облправительство.

«Нам предстоит провести масштабную работу по трансформации системы государственного управления, сложившейся, функционирующей, но, безусловно, требующей новых подходов и актуализации под новые задачи, которые стоят перед органами государственной власти. Конечно, эту работу можно было бы провести самоорганизуясь, но, скорее всего, мы бы делали это дольше, с большими затратами, и результат не прогнозировался бы на 100%. Поэтому мы рассчитываем на экспертов, обладающих огромными компетенциями в этой области. Уверен, что команда РАНХиГС сумеет провести работу очень качественно, в сжатые сроки и с необходимым нам результатом», — отметил Александр Гусев.

Также глава региона подчеркнул, что в ближайшее время областной и муниципальной власти предстоит пройти «этап командообразования», предполагающий ряд кадровых изменений.

Комплексная работа в регионе пройдет по трем основным направлениям: организационное развитие, муниципальное развитие и кадровое развитие. Планируется, что первое направление в результате даст новое качество стратегического управления — точное определение ответственности, решение задач, важных для улучшения качества жизни населения. Новая модель организации деятельности отсечет лишнее в деятельности органов власти, в том числе, неэффективные расходы и штатные единицы, позволив устранить потери и перераспределить ресурс. Третье направление работы, связанное с кадровой работой, в результате должно создать в регионе систему опережающего кадрового обеспечения (внедрение целостного кадрового цикла в привязке к стратегическим целям) и централизованную кадровую службу.

Первым интервью с экспертной группой прошел глава Воронежской области Александр Гусев. Ему задали порядка 20 вопросов, касающихся стратегических целей и задач, стоящих перед регионом, существующих рисков и кадровой политики.