16 Апреля 2018 года, 13:58

Школу за 395 млн рублей в Калаче Воронежской области планируют открыть 1 сентября 2018 года

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев проверил ход реконструкции здания школы №6 в Калаче Воронежской области.

На объекте провели частичную перепланировку, заменили полы, оконные и дверные блоки, продолжаются работы по монтажу кровли. По периметру школы возведена монолитная подпорная стена. С января 2018 года работает новая котельная. Работы предполагается завершить к 1 сентября 2018 года. Они оцениваются в 395 млн рублей, из них 60 млн рублей предусмотрены на оснащение классов современным оборудованием.

К этому же времени в здании церкви Воскресения по соседству со школой планируется открыть Центр духовно-нравственного воспитания и просвещения учеников школы № 6. В конце апреля 2018 года станет известен победитель электронного аукциона по выполнению работ по сохранению объекта. После их проведения в здании будут работать информационно-библиотечный центр, школьный музей, музей православии и конференц-зал. В Центре планируется проводить различные мероприятия, занятия по внеурочным программам.

Александр Гусев уверен, что Центр духовно-нравственного воспитания и просвещения должен быть востребован не только среди учеников школы.

«Наверное, бессмысленно создавать это только для учеников, мы это могли бы сделать и в стенах школы. Поэтому объект однозначно должен быть для жителей всего района или, как минимум, для нескольких школ, которые есть в городе», — отметил глава области.

Кроме того, Александр Гусев провел в Калаче совещание по вопросам социально-экономического развития Калачеевского района.

«Мы говорили о строительстве детского садика в одном из сел, обсуждали необходимость строительства районной больницы со всем комплексом, в том числе с роддомом. Несмотря на то, что в последние годы достаточно много спортивных объектов делалось, есть стадион, на котором нет нормального футбольного поля. Нужно будет решить это. Будем помогать, но у нас сейчас задача основная — это список приоритетов создать по отраслям, на основании которого мы будем основные решения принимать, а точечные какие-то, уточняющие будем делать по месту», — сказал глава региона, подводя итоги поездки.