16 Апреля 2018 года, 11:51

Руководство воронежского завода «Сименс Трансформаторы» представило студентам ВГТУ топ самых востребованных специальностей

13 апреля в конференц-зале Воронежского опорного университета (ВГТУ) состоялась встреча студентов 4 курса факультета инженерных систем и сооружений и представителей завода «Сименс Трансформаторы».

photo_2018-04-16_11-49-59.jpg

С историей завода и его структурой студентов познакомил технический директор Андрей Мозуль. Всего в мире 19 таких заводов, и последний из них был построен в столице Черноземья. «Сименс Трансформаторы» работает в Воронеже с февраля 2012 года. Первый силовой трансформатор был выпущен уже в июле 2012 года, с тех пор производственная мощность возросла и составляет в среднем от 100 до 150 трансформаторов в год. В России существует всего 5 заводов-конкурентов, способных поспорить с мощностью «Сименс Трансформаторов» в Воронеже. 3 основных конкурента — это «СВЭЛ» в Екатеринбурге, «Тошиба» в Санкт-Петербурге и «Тольяттинский трансформатор» в Тольятти.

Руководитель отдела по персоналу Вера Фокина отметила, что на заводе трудятся инженеры из Тольятти, Запорожья, Санкт-Петербурга и других городов. Перед тем, как приступить к работе, новые сотрудники проходят полугодовую стажировку в Дрездене.

photo_2018-04-16_11-50-03.jpg

Андрей Мозуль подчеркнул, что на данный момент в России отсутствует единая методика разработки силовых трансформаторов, потому все разработки ведутся непосредственно на заводах.

Рынок «Сименс Трансформаторов» — это не только территория всей России, но и страны СНГ. Среди постоянных партнеров также — Италия, Германия. Трансформаторы поставляют в такие страны, как Монголия, Эквадор, Куба.

На вопрос студентов, какая специальность является самой востребованной на заводе, Вера Фокина ответила, что в каждом отделе требуются сотрудники. Это не только технические специалисты, но и люди, имеющие экономическое образование и хорошо владеющие иностранными языками, так как на английском языке издаются все инструкции, проводятся общие семинары и заключаются договоры с партнерами.