13 Февраля 2018 года, 10:00

Воронежские налоговики обещают не проводить проверки онлайн-касс малого бизнеса на этапе их внедрения

Как рассказали DF воронежском управлении ФНС, по итогам 2017 года на территории региона установили 21 тысячу онлайн-касс.

В ведомстве отметили, что к концу прошлого года фактически завершился первый этап реформы контрольно-кассовой техники (ККТ). Второй этап (до 1 июля) предполагает оборудование онлайн-кассами плательщиков ЕНВД и патента из сфер торговли и общепита. На третьем этапе (завершится 1 июля 2019 года) онлайн-кассами должны обзавестись представители сферы услуг.

«Положительных моментов при переходе на онлайн-кассы, несмотря на отрицательное мнение бизнеса в начале реформы, мы фиксируем большое количество. Прежде всего, удаленная регистрация позволила значительно снизить количество времени, которое тратится на эту процедуру: с 5 дней до 1 часа и менее», — пояснили в УФНС.

Кроме того, там добавили, что налоговая продолжает консультировать предпринимателей по этому вопросу, а запас техники позволит избежать ее дефицита на рынке. Также в ведомстве напомнили о возможности налогового вычета в размере 18 тыс. рублей за одну онлайн-кассу.

«Пока малый бизнес будет учиться работать на кассовых машинах, налоговые органы воздержатся от проверок применения ККТ, за исключением контрольных мероприятий, проводимых по обращениям граждан и органов власти», — заключили в УФНС.