13 Февраля 2018 года, 16:30

Парализованной 26-летней жительнице Воронежской области требуется помощь в сборе средств на оплату сиделки

26-летняя Оксана Любочкина 6 лет назад попала в автокатастрофу, в результате которой получила тяжелые травмы позвоночника и теперь все время вынуждена проводить лежа в кровати. Из-за появившихся пролежней девушке ампутировали ногу. Сейчас она живет в Каширском районе в доме-интернате для престарелых и инвалидов, сообщает портал «Моё!».

Биологические родители Оксаны отказались от нее, как только она родилась. После трех лет в Сомовском доме малютки, девочку удочерили Анатолий и Нина Любочкины из села Девица Семилукского района. Оксана росла окруженная любовью и заботой, мечтала получить высшее образование, найти хорошую работу и обрести счастливую крепкую семью. Когда девушка училась на 2 курсе лесотехнической академии, умер ее отец, и ей пришлось перевестись на заочное отделение. Мама тяжело перенесла трагедию, состояние здоровья ухудшилось, у женщины обнаружили диабет. Чтобы помочь маме с покупкой дорогих лекарств Оксана стала подрабатывать в парфюмерном магазине.

25 июня 2011 года она с другом поехала кататься на машине. Молодой человек не справился с управлением, машина несколько раз перевернулась и врезалась в столб. Оксана выжила, но врачи констатировали у нее перелом позвоночника и ушиб спинного мозга. Почти год она провела в больницах, перенесла несколько операций, но так и осталась парализованной. В 2014 году девушка решила переехать в каширский дом-интернат — пожилая мама стала совсем слабенькой. В интернате у Оксаны появились пролежни, сказывалось то, что она вынуждена все время проводить в кровати. Из-за незаживающей раны девушке до колена ампутировали ногу. В 2017 году она похоронил маму. Несмотря ни на что, Оксана не сдается.

«Как у любого человека, у меня есть мечта. Я готова участвовать в любых медицинских экспериментах, лишь бы попытаться улучшить состояние здоровья. На все согласилась бы, если бы был шанс встать на оставшуюся ногу. А пока я живу ради людей, которые меня поддерживают, и верю, что когда-нибудь у меня тоже будет всё хорошо», — признается Оксана.

Периодически ей требуется помощь сиделки, полноценную медсестру девушка нанять не может: 75% пенсии Оксаны уходит на проживание в интернате, на руки она получает лишь 4 тыс. рублей в месяц, которые тратит на покупку лекарств.

Если у вас есть возможность помочь Оксане Любочкиной, деньги можно перечислить на ее карту Сбербанка: 639002139008901729. Кроме того, девушка будет рада, если ее будут просто время от времени навещать.