10 Января 2018 года, 16:15

В Воронеже открылась новая школа на улице Шишкова

В среду, 10 января, глава Воронежской области Александр Гусев побывал на открытии общеобразовательной школы №102 на улице Шишкова в Воронеже.

Александр Гусев на открытии школы в Воронеже.jpg

Строительно-монтажные работы завершены: 3 корпуса школы полностью готовы к эксплуатации. На территории школы есть физкультурно-спортивная зона, универсальная комплексная спортивная площадка, теннисный корт, настольный теннис, комбинированная площадка для волейбола, баскетбола, а также площадки для бадминтона и гимнастики и зона отдыха. В фойе школы установлены 4 сенсорные информационные панели — школьники могут узнать расписание уроков, свои оценки, время работы секций и кружков и т. д., а также 64 монитора для трансляции передач школьного телевидения.

В новой школе будут работать 22 кружка и 11 спортивных секций. С 17 января начнут работать музей писателя Гавриила Троепольского и музей истории освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Всего руководство школы планирует открыть 12 музеев, которые смогут посещать не только ученики школы №102, но и другие учащиеся в рамках экскурсий.

«Как мы и заявляли ранее, любая комплексная квартальная застройка должна сопровождаться строительством объектов социальной инфраструктуры. Практика есть, регламенты выработаны и законодательно закреплены. Теперь каждый микрорайон будет сопровождаться строительством школ, детских садиков и прочих объектов», — отметил Александр Гусев.

Также глава Воронежской области рассказал о планах по строительству не только больших школ, но и малобюджетных пристроек в микрорайонах города и в сельских территориях.