7 Декабря 2017 года, 10:05

Воронежцы собирают подписи под петицией за создание платных парковок в центре города

Горожане организовали сбор подписей в поддержку идеи создания платных парковок в центре Воронежа. Соответствующую петицию на сайте change.org разместил Сергей Косинов. Она появилась в ответ на петицию противников платной парковки.

Как поясняет автор, против выступили только те горожане, кто приезжает в центр к 9 утра и находится до 17 вечера на работе.

«О том, что в это время происходит в центре города не знают, или им это безразлично. А в это время в центре невозможно припарковаться, чтобы зайти в банк или в магазин. Более того невозможно заехать к себе во двор, если ты живешь в центре, так как вся дворовая территория забита поставленными на стоянку машинами. Невозможно проехать по улицам, потому что паркуются уже даже не в один, а в два ряда. И даже по проспекту Революции проезжая часть сужается до одной полосы, а в два ряда стоят припаркованные машины», — говорится в петиции.

Припарковаться в центре, не нарушив правил, практически невозможно, уверяет автор обращения. А оставив машину в недозволенном месте, можно ее потом уже отправляться искать на штрафплощадках, выложив 3-4 тыс. за эвакуатор. В итоге пробки в 5-7 балов в центре города стали обычным явлением для Воронежа.

«Те, кто против платных парковок, работающие в офисах в центре города, это лишь очень маленький процент жителей города. Но они, блокируя своими машинами парковки и дороги в центре города, мешают тысячам других жителей, проезжающих за день мимо этих поставленных на стоянку на целый день автомашин. Причем блокируются не только дороги, но и светофоры и пешеходные переходы, машины ставят возле них, не соблюдая дорожные правила. А это уже ведет к повышенному числу ДТП и наездов на пешеходов. Такая ситуация уже не безопасна», — резюмирует автор.

Сергей Косинов уверен, что введение платных парковок в центре города поможет решить многие эти вопросы. По состоянию на четверг, 7 декабря, петиция собрала 78 голосов. А под обращением противников создания платных парковок в центре города к этому же времени подписались 2 тыс. 416 человек.