6 Декабря 2017 года, 12:17

Суд поместил под домашний арест главного тренера по шахматам Воронежской области Михаила Кислова по подозрению в педофилии

Следственный комитет России по Воронежской области расследует уголовное дело по обвинению одного из воронежских тренеров по шахматам в совершении «развратных действий в отношении лица не достигшего 14 лет», следует из сообщения ведомства. При этом имена фигурантов дела не раскрываются.

Как пишут СМИ, в педофилии заподозрили 68-летнего главного тренера по шахматам Воронежской области Михаила Кислова. По решению суда сейчас он находится под домашним арестом.

«В ходе следствия установлено, что обвиняемый совершал развратные действия в отношении 13-летнего ученика», — говорится в релизе следователей.

Директор областного шахматного клуба Сергей Кислов, являющийся братом обвиняемого, в комментарии ГТРК «Воронеж» назвал произошедшее «провокацией тех, кто стремился занять место главного тренера». По словам Сергея, обвинение в педофилии его брату предъявлено только спустя год, как раз на фоне обострения конфликта с главой областной шахматной федерации Андреем Чередниченко. В настоящее время следствие, по словам Сергея Кислова, не имеет никаких доказательств вины тренера, кроме слов мальчика. В случае, если вину тренера докажут, ему грозит до 10 лет лишения свободы.