7 Декабря 2017 года, 11:00

Конкурсный управляющий ПКФ «Лик» добивается возвращения участков в Воронеже, на одном из которых «Выбор» запланировал строительство жилья

Конкурсный управляющий ПКФ «Лик» Дмитрий Лушин намерен через суд вернуть в собственность компании 2 земельных участка общей площадью 13,52 тыс. м2, находящихся по адресу в Воронеже: ул. Димитрова,51. Таким образом, истец просит признать недействительными договоры купли-продажи, заключенные в марте 2015 года между ПКФ «Лик» и компанией «СтройАльянс».

Как следует из банкротной документации, в рамках одного заявления управляющий просит истребовать «из незаконного владения» компании «Выбор» в пользу «Лика» участок площадью почти 12,4 тыс. «квадратов» и кадастровой стоимостью 30,53 млн рублей. На нем «Выбор» планировал построить 2 многоквартирных дома.

По второму заявлению истец добивается возвращения «Лику» участка под производственную базу площадью 1129 м2 и кадастровой стоимостью 2,78 млн рублей, а также находящегося на нем здания заводоуправления (737, 2 м2). Имущество в настоящее время принадлежит Валерию Михину.