13 Ноября 2017 года, 14:08

Сотрудник ФСИН предлагал воронежскому бизнесмену выйти из СИЗО за 5 млн рублей и угодил под уголовное дело

Сотрудники регионального управления СК возбудили уголовное дело в отношении начальника медчасти №10, работающей при СИЗО-3 на улице Антакольского в Воронеже, по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере.

В официальном сообщении ведомства имя и фамилия фигуранта дела не называются. На сайте ФСИН начальником медчасти числится Денис Лобзов. Того же человека в своем материале указал «Ъ-Черноземье». Эту же информацию DF подтвердил собственный источник.

По версии правоохранителей, подозреваемый якобы «требовал» 5 млн рублей от местного бизнесмена за помощь с выходом на свободу. Предприниматель, считают в СК, успел отдать врачу 1 млн и 3,8 млн рублей (двумя траншами). В последнем случае подозреваемый и был задержан, пишет «TV Губерния». В СК добавляют, что уголовное дело возбуждено на основании материалов ФСБ и отдела собственной безопасности воронежского управления ФСИН.

В ближайшее время следствие планирует выдвинуть обвинение, расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый находится в СИЗО.