11 Октября 2017 года, 15:49

«РВК-Воронеж» будет выбивать долги из 248 своих должников с помощью «фекальной блокады» за 1,6 млн рублей

«РВК-Воронеж» готова потратить до 1,61 млн рублей на услуги по отключению водоотведения в многоквартирных жилых домах абонентов-должников. Об этом свидетельствует тендер по поиску подрядчика, опубликованный на сайте госзакупок.

Как следует из аукционной документации, предприятие передаст исполнителю реестр из 248 лицевых счетов горожан на сумму около 15,18 млн рублей. Отключение от канализации одного злостного неплательщика заказчик оценил в 6,5 тыс. рублей. При этом оплата такого «сервиса» ложится на плечи должника. «Оплата услуг ограничения/отключения водоотведения производится должником. После поступления денежных средств на расчетный счет ООО «РВК-Воронеж», компания оплачивает услуги подрядчику», — так описывается механизм расчета с исполнителем в документах. Судя по всему, за возобновление доступа к водоотведению также предстоит платить должнику.

Победителю торгов предстоит рассылать должникам уведомления «о приостановлении услуги водоотведения». Отключать водоотведение, согласно условиям контракта, предлагается с технического этажа (чердака, крыши) «с помощью промышленного эндоскопического оборудования под контролем видеонаблюдения путем спуска в фановую трубу (канализационную) зонда с заглушкой, которая фиксируется в отводе должника». Монтажные работы подрядчик должен выполнять в общедомовых сетях «без проникновения в квартиры неплательщиков», а также не перекрывая общий канализационный стояк.

Подача заявок пройдет до 20 октября. А рассмотреть их «РВК-Воронеж» планирует аж через 2 месяца — 20 декабря. На этот же день намечено и определение победителя. С ним заключат контракт сроком на 3 месяца.