12 Октября 2017 года, 17:55

Находящаяся под наблюдением компания не смогла блокировать действия «Выбора» со спорным участком на левом берегу Воронежа

Арбитражный суд Воронежской области не стал удовлетворять заявление попавшей под наблюдение ПКФ «Лик», просившей отменить обеспечительные меры, запрещающие «Выбору» депутата облдумы Александра Цыбаня на время судебного разбирательства совершать любые действия с участком по ул. Димитрова, 51 в облцентре.

Как следует из определения суда, в своем заявлении компания «Лик» указала, что в договоре купли-продажи, заключенного в марте 2015 года между ООО ПКФ «Лик» и ООО «СтройАльянс», который оспаривает истец, отсутствует земельный участок по ул. Димитрова,51. Таким образом, обеспечительные меры приняты в отношении земельного участка, который не взаимосвязан с предметом спора, заключил заявитель.

При рассмотрении заявления ПКФ «Лик» суд не нашел новых обстоятельств, которые бы указывали на нецелесообразность принятия обеспечительных мер. Также «Лик» не представил встречного обеспечения взамен мер по обеспечению иска, как того требует закон. Кроме того, заявитель не представил доказательств в обоснование своей просьбы.

Но компания «Лик» не согласилась с отказом суда и подала апелляцию, не теряя надежды оспорить введение обеспечительных мер в отношении участка. Жалобу планировали рассмотреть 10 октября, но впоследствии заседание перенесли на 14 ноября 2017 года.

Примечательно, что на днях временный управляющий ПКФ «Лик» Дмитрий Лушин сообщил об обнаруженных признаках преднамеренного банкротства фирмы. Они связаны с выводом из общества ликвидных активов «Лика» по сделкам, имеющим «признаки подозрительных».