21 Апреля 2017 года, 10:16

Воронежский опорный вуз хочет купить автомобиль за 2 млн рублей с кожаным салоном и аудиосистемой премиум-класса

Воронежский государственный технический университет (ВГТУ) решил приобрести автомобиль за 1,9 млн рублей. Это должен быть 4-дверный седан российской сборки цвета черный металлик, следует из материалов сайта госзакупок.

Заказчик прописал ряд технических требований к покупаемому авто. Так, максимальная скорость движения должна быть 210 км/ч. Есть и пожелание по мощности двигателя — до 249 лошадиных сил. Седан должен разгоняться до первой сотни километров за 7,1 секунды, а на каждые 100 км по городу расходовать до 13,2 л бензина АИ-95.

Автомобиль должен быть оснащен трехзонным климат-контролем, ксеноновыми фарами, аудиосистемой премиум-класса, обогревом передних и задних стекол, которые, к слову, также должны защищать пассажиров от ультрафиолета.

Отделка салона должна быть «под дерево», а обивка — выполнена из кожи. Из дополнительных удобств заказчик пожелал самозатемняющееся зеркало заднего вида, подсветку при посадке в салон, бортовой компьютер, солнцезащитные шторки, датчик дождя, ионизатор воздуха, беспроводное зарядное устройство.

Сообщается, что закупку вуз профинансирует «за счет средств от приносящей доход деятельности».

Прием заявок на участие в тендере пройдет до 27 апреля. Подведение итогов намечено на следующий день, 28 апреля. Победителю предстоит доставить машину заказчику в 7-дневный срок на хоздвор учебного корпуса № 2, что по ул. 20-летия Октября, 84 в облцентре.