20 Апреля 2017 года, 16:05

Воронежская группа компаний «АГРОЭКО» открыла новый свинокомплекс

В среду, 19 апреля, в присутствии губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в Таловском районе Воронежской области был открыт очередной свинокомплекс ГК «АГРОЭКО» «Березовский», сообщили представители холдинга.

ГК АГРОЭКО свинокомплекс в Таловском районе.JPG

Гостям мероприятия была продемонстрирована зона откорма. Руководитель Таловского кластера «АГРОЭКО» Владимир Каверин отметил систему трисорт, которая позволяет в автоматическом режиме учитывать изменение живой массы животного за единицу времени и среднесуточный привес «с погрешностью в несколько десятых процента». Каждый кормовой бункер снабжен тензодатчиками, позволяющими автоматически учитывать расход корма по партии животных. Это позволит, в конечном итоге, оценивать эффективность рецептур кормов и генетический потенциал животных по конверсии корма и темпам роста и, как следствие, находить оптимальные методы для достижения экономической эффективности. Кроме этого, система позволяет сортировать животных по весам, что важно при реализации продукции одного веса.

Инженер КИПиА Дмитрий Дубинцев рассказал присутствующим о другом элементе жизнеобеспечения площадки — поддержании оптимального микроклимата. Использование специального оборудования оптимизирует температурные режимы и влажность в разное время года, устанавливается зимний и летний микроклимат отдельно. Это увеличивает биобезопасность, позволяет увеличить привесы, сократить сроки откорма и снизить падеж.

За последние 3 года «АГРОЭКО» увеличил размер инвестиций в АПК области в 3 раза. «Уверенно растут и объемы реализации продукции компании. За последние 3 года в 2,5 раза – с 31,7 тыс.  до 81,2 тыс. тонн. Впрочем, абсолютно все показатели эффективности «АГРОЭКО» движутся вверх. Это и количество живородов на матку, и среднесуточный привес на откорме, и объемы на свиноматку», — отметил глава ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов. 

На строительство СК «Березовский» Россельхозбанк выделил займ 1,2 млрд рублей. Руководитель воронежского филиала банка Петр Селезнев отметил: «Инвестпроекты «АГРОЭКО» являются одними из крупнейших в регионе. Открытие нового свиноводческого комплекса – это, в первую очередь, появление дополнительных рабочих мест. Запуск такого предприятия для Таловского района – это рост экономики и налоговой базы».

«В планах группы компании АГРОЭКО — два больших строительства: мясоперерабатывающего предприятия полного цикла и второго комбикормового завода. По факту реализации этих проектов АГРОЭКО станет вертикально интегрированным предприятием. Помимо строительства, компанию ожидает серьезное увеличение объемов производства, новые этапы уникальной работы СГЦ, прирост земельного фонда вдвое», — резюмировал Владимир Маслов.