20 Апреля 2017 года, 10:48

Конкурс по выбору инвестора для организации платных парковок в Воронеже приостановили из-за жалобы москвичей в ФАС

Столичная компания «Открытые технические решения» (ОТР) обратилась в региональное управление ФАС с жалобой на условия проведения конкурса на выбор подрядчика для организации платных парковок в Воронеже. В результате конкурс временно приостановили, пишет «Ъ-Черноземье».

По мнению москвичей, условия конкурса идут вразрез с нормами закона о защите конкуренции, а также не дают возможности участвовать сторонним разработчикам, к которым фирма себя относит. В компании сочли несправедливым требование о наличии у претендента опыта организации парковок не только в каком-либо городе, а во всем регионе. В итоге «Открытые технические решения» решили не участвовать в конкурсе вообще, отметив, что возможность организовать парковки в Воронеже их заинтересовала.

Рассмотрение жалобы назначено на 25 апреля 2017 года. По словам заместителя руководителя УФАС по Воронежской области Дениса Чушкина, серьезных возражений в ответ на жалобу у организатора торгов, которым выступает управление имущественных и земельных отношений администрации города, нет.

«… они нам по существу свои возражения не представили. И мы вынуждены запросить у них официальную позицию и некоторые документы», — пояснил управленец.

TehnoKlimat01.gif