Воронежская область повысила уровень социально-политической устойчивости со среднего до высокого

Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг социально-политической устойчивости регионов за декабрь 2016 года. Воронежская область вошла в группу субъектов с «высокой устойчивостью», набрав 7 баллов. За месяц регион улучшил свой результат на 0,2 балла, что позволило ему избавиться от статуса области «со средней устойчивостью».

Аналитики выделили 3 негативных воронежских события последнего месяца 2016 года: сложение полномочий депутатами совета села Гвазда Бутурлиновского района в знак солидарности с населением, высказавшимся на публичных слушаниях против строительства мусороперерабатывающего завода; обращение воронежского хоккейного клуба «Буран» к вице-премьеру России Виталию Мутко с жалобой на отказ областных властей в финансовой поддержке команды; отмену облдумой единовременной выплаты из регионального бюджета женщинам при рождении ребенка.

Позитивных событий в Воронежской области в декабре, по мнению исследователей, было все же больше. К ним отнесены следующие: заявление представителей Немецко-российского экономического союза в ходе визита губернатора Алексея Гордеева в Германию о своей заинтересованности в сотрудничестве с Воронежской областью; запуск ГК «Агроэко» свинокомплекса «Октябрьский» в Поворинском районе; запуск платного участка автотрассы М-4 «Дон» в обход Новой Усмани и Рогачевки; 7-е место Воронежа в рейтинге экологического управления городов Минприроды России; 16-е место воронежского технопарка «Космос-Нефть-Газ» в рейтинге российских технопарков Ассоциации кластеров и технопарков.

  • Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. Уровень устойчивости регионов определяется экспертами по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная. В зависимости от полученных оценок регионы делят на 5 групп по степени социально-политической устойчивости.

Теги: | Петербургская политика | рейтинг |
Вернуться на главную

Перейти в полную версию