Банкротящемуся бизнесмену Тюрину могут добавить еще 72 млн рублей долгов связанной с ним компании

Центральный районный суд Воронежа приступил к рассмотрению дела об отмене мер по обеспечению иска о взыскании с банкротящегося бизнесмена, депутата гордумы Александра Тюрина и компании «Технологии ХХI» 62,81 млн рублей долга и еще 9,3 млн рублей процентов по нему. Соответствующее заявление было подано в суд в середине декабря 2016 года.

Как следует из материалов дела, в начале октября прошлого года суд удовлетворил иск компании «Коммунальщик» к Тюрину и «Технологии ХХI» с требованием о взыскании солидарной задолженности по договору поставки указанной суммы. В контракте, заключенном между организациями, бизнесмен проходит в качестве поручителя. Поскольку «Технологии ХХI» не смогли расплатиться с долгами, сославшись на «неудовлетворительное финансовое положение», кредитор направил Тюрину документ с требованием, как к поручителю, оплатить задолженность.

  • Согласно данным сайта гордумы Воронежа, Александр Тюрин числится главным инженером компании «Технологии XXI век».

  • В начале декабря 2016 года арбитраж признал Тюрина банкротом и открыл процедуру реализации его имущества сроком на 6 месяцев. Зафиксированная судом сумма долгов бизнесмена перед кредиторами составляет 463 млн рублей. Также в нее могут войти требования еще на 20,48 млн рублей.

  • Тюрин является совладельцем «Эколайнера» — завода по производству бумаги и гофрокартона. В октябре 2016 года стало известно о конфликте между акционерами предприятия, не лучшим образом повлиявшем на режим работы компании.

  • В настоящее время на рассмотрении воронежского арбитража находятся несколько дел, в которых фигурирует Александр Тюрин. В частности, партнер бизнесмена по бизнесу, экс-депутат гордумы Леонид Зенищев пытается через суд сократить долю Тюрина в «Эколайнере».

Теги: | Александр Тюрин | Технологии ХХI |
Вернуться на главную

Перейти в полную версию