«Армакс Групп», не сумевший запустить производство сэндвич-панелей в «Масловском», отвертелся от требований воронежских властей на 2,65 млрд рублей

Арбитражный суд Воронежской области не удовлетворил требование облправительства о  включении 2,65 млрд рублей долга в реестр требований «Армакс Групп». Детали вынесенного решения в материалах суда пока не уточняются.

Более половины от предъявленной властями суммы — 1,7 млрд — это неполученные бюджетом региона налоги за период с 2012 по 2015 годы.

  • Правительство Воронежской области предъявило к «Армакс Групп» 2,65 млрд рублей требований в июне 2016 года. По мнению властей, компания не выполнила условия договора в части порядка реализации проекта, поэтому должна возместить убытки.

  • Компания «Армакс» планировала запустить в Воронеже производственно-логистический центр по выпуску минеральной ваты и сэндвич-панелей за 3,5 млрд рублей. Воронежские власти включили его в программу социально-экономического развития региона, что подразумевало предоставление мер господдержки. Предприятие собирались запустить в 2014 году, однако реализовать проект так и не удалось.

  • С октября 2015 года «Армакс Групп» находится под внешним наблюдением. Инициатором процедуры выступил банк «Центр-Инвест». 24 марта 2016 года арбитраж признал «Армакс Групп» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на полгода. Одним из ключевых кредиторов разорившейся компании является Внешэкономбанк (ВЭБ). В конце 2015 года проект «Армакс Групп» вычеркнули из программы социально-экономического развития.

  • В апреле 2016 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил о том, что ВЭБ ведет поиск нового инвестора, который достроит завод.

Теги: | Армакс Групп | Арбитражный суд |
Вернуться на главную

Перейти в полную версию